Актуальные вопросы эффективного обеспечения качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов при их производстве и обороте в условиях импортозамещения

Евгений Иванович Рыжков, Елена Александровна Чудакова

Аннотация


В данной статье выявлены проблемы обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в условиях импортозамещения, проанализированы основные индикативные показатели работы территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Воронежской области по обеспечению качества и безопасности в сфере оборота потребительских товаров. Выявлены характерные нарушения законодательства в сфере защиты прав потребителей, сформулированы направления модернизации и обеспечения деятельности системы государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Воронежской области, оптимизации организационного построения и управления деятельности данной структуры по обеспечению качества и безопасности потребительских товаров.

Ключевые слова


потребительский рынок; индикативные показатели; безопасность товаров; качество товаров

Полный текст:

PDF

Литература


Кандакова Г. В., Гурова Г. А., Чудакова Е. А. Место и роль малого бизнеса в решении проблемы обеспечения продовольственной безопасности // Экономика и предпринимательство. 2015. № 5-2(58-2). С. 934-938.

Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации: Указ Президента РФ от 30 января 2010 года № 120. URL: http://docs.cntd.ru/document/902195504 (дата обращения: 28.02.2016).

Алтухов А. Продовольственная безопасность России в условиях зарубежных санкций // Аграрная политика: проблемы и решения. 2014. № 14. С. 19-29.

Лесникова Э. П., Чудакова Е. А. Актуальные проблемы развития потребительского рынка г. Воронежа // Вестник Алтайской академии экономики и права. 2013. № 3. С. 44-47.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия. URL: http://www.rospotrebnadzor.ru (дата обращения: 28.02.2016).

Чудакова Е. А., Рыжков Е. И. ХАССП - как систематический подход к идентификации, оценке и контролю безопасности пищевых продуктов в молочной промышленности // Новые технологии. 2015. № 2. С. 29-37.




DOI: http://dx.doi.org/10.18255/2412-6519-2016-2-110-116

Ссылки

  • На текущий момент ссылки отсутствуют.


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией CC BY 4.0

ISSN 2412-6519 (Print)
ISSN 2658-6231 (Online)